Unsere Größe liegt in der Kleinheit
Die
Kleinheit des Bioweinguts MORITZ hat zur Folge, dass wir uns umso intensiver
mit unseren Reben und Weinen auseinandersetzen können. Wir erlauben
uns den "Luxus", auf jeden einzelnen Rebstock spezifisch einzugehen
und ihm jene Pflege zukommen lassen, die er braucht, um die bestmöglichen
Trauben zu liefern.
Denn hier im Weingarten wird der Grundstein für außerordentliche
Weine gelegt.
Lockerbeerige
Trauben, eine gut durchlüftete Laubwand, eine passende Begrünung
der Rebzeilen zur Förderung von Nützlingen, Humusaufbau und
vieles mehr sind die Grundsteine für die Produktion fruchtiger, terroirgeprägter,
eigenständiger und interessanter Rotweine.
Exklusivität
wird "begreifbar"
Unsere Philosophie der Exklusivität setzt sich im Keller und auf
jeder einzelnen Flasche fort, die allesamt mit einem handgefertigten Filzetikett
ausgestattet sind.
Die Qualität und Einzigartigkeit unserer Weine wird so auch nach
außen hin sichtbar und im wahrsten Sinn des Wortes "begreifbar".
Im Einklang mit der Natur
Seit 2004 haben wir unsere Bemühungen, im Einklang
und mit der Natur für noch höhere Qualität zu arbeiten,
noch weiter intensiviert. Als letzte Konsequenz haben wir uns 2006 entschieden,
ganz auf biologische Bewirtschaftung umzusteigen.
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Rund
60-jährige Rebstücke bringen weniger, aber schmackhaftere
Trauben |
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Nistkästen
finden Sie in allen unseren Weingärten - man kann nie genug Vögel
haben |
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Rosen
kennzeichnen unseren Weingarten in der bekannten Ried Hochäcker. |
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Sträucher
als Lebensraum für Vögel und Insekten. |
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Auszeichnungen
Dass wir mit unserer Philosophie und unserer Arbeit,
die geprägt ist von Leidenschaft, Phantasie und Liebe zum Detail,
auf dem richtigen Weg sind, beweisen nicht zuletzt zahlreiche Auszeichnungen
in den letzten Jahren:
Vom Geheimtipp zur Rarität
Qualität und Erfolg haben zur Folge, dass unsere
Weine in der Zwischenzeit in ganz Österreich sehr gefragt sind.
Eine Jahresproduktion von lediglich rund 15.000 Flaschen macht unsere
Weine dementsprechend immer mehr zu einer Rarität. Ein Umstand, der
jede einzelne unserer Flaschen zu etwas ganz Besonderem macht.
Und so werden sie von uns auch behandelt - jede einzelne. Und das kann
man sehen, riechen und schmecken - Glas um Glas um Glas ...
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